LOADING
レシピアイコン

チュモッパで簡単のせ寿司 MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

韓国の「チュモッパ」風の酢飯で作る手軽な手まり寿司です。

時計アイコン
20min

材料(4人分)

ごろっとサーモン丼

1パック

とびこ

30g

温かいごはん

400g

たくあん

50g

万能ねぎ

1本

韓国海苔

8枚

炒りごま

大さじ1

炒りごま(盛り付け用)

適量

万能ねぎ(盛り付け用)

適量

添付のタレ

適量

A

大さじ1

砂糖

小さじ1

作り方

  1. たくあんは5mm角、万能ねぎは小口切り、韓国海苔はハサミで小さく切るか手で小さくちぎる。
  2. ボウルにごはんを入れ、混ぜ合わせたAを加えてさっくりと混ぜたら、①、とびこ、炒りごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. ②をおおよそ16等分になるように分け、ラップで包み丸く握り、上部を平たくする。
  4. ③にごろっとサーモン丼を適量のせ、盛り付け用の万能ねぎ、炒りごまをのせたらできあがり!※添付のタレは、召し上がる際に具材の上に適量かけてください。

料理のコツ

  • たくあんの塩分は製造者によって差があります。量はお好みで調節してください。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介