LOADING
レシピアイコン

海老フライサンド MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

シャキシャキキャベツと、
海老フライと相性の良いタルタルで挟んだら
主役級のサンドイッチに✨

時計アイコン
25min

材料(2人分)

海老フライ(冷凍)

3尾

食パン(6枚切り)

2枚

マヨネーズ

小さじ2

中濃ソース

適量

キャベツ

80g

小さじ1/4

サラダ油

適量

少々

こしょう

少々

A

ゆで卵

1個

玉ねぎ(みじん切り)

30g

マヨネーズ

大さじ2

作り方

  1. キャベツは細切りにし、塩小さじ1/4をもみ込んで5分ほどおく。
    しんなりしたら水分を絞る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 海老フライは160度の油できつね色になるまで揚げ、尻尾は切り落として、中濃ソースをかける。
  3. タルタルソースを作る。ボウルにAを入れ、ゆで卵を潰しながら混ぜて塩、こしょうで味をととのえる。
  4. トースターで食パンの片面をこんがり焼き、反対の面にマヨネーズを塗る。
  5. ラップの上に食パン1枚を置き、キャベツ、海老フライ、タルタルソースの順にのせる。
  6. もう1枚の食パンをのせ、全体をラップできつめに包んで5分ほど馴染ませる。
  7. 海老フライの断面が見える方向で半分に切り、器に盛り付けて、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介