LOADING
レシピアイコン

帆立とアスパラのクリームパスタ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

ミルク感たっぷりの帆立のクラムチャウダーを使えば手軽にシーフードパスタが作れます。
ソースとコーンの相性が抜群です!

時計アイコン
20min

材料(2人分)

帆立のクラムチャウダー

1パック

アスパラガス

4本

ホールコーン缶

50g

パスタ

200g

牛乳

150ml

粉チーズ

少々

粗挽き黒こしょう

少々

作り方

  1. アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下から5cm程度をピーラーで皮をむく。
  2. 鍋にたっぷりの湯を沸かしアスパラガスを1分程度茹でたら、取り出して斜め切りにする。
  3. ②の鍋に塩(分量外)を加え、パスタを規定の時間通り茹でる。
  4. フライパンに帆立のクラムチャウダーと牛乳を入れて中火にかける。
  5. ソースが温まったらよく混ぜて、アスパラガスとコーンを加えて火を止める。
  6. 茹で上がったパスタと、茹で汁大さじ2(分量外)を⑤に加えて和える。
  7. ⑥を器に盛り付け、粉チーズと粗びき黒こしょうをかければ、できあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介