LOADING
レシピアイコン

春野菜とサーモンのたまごサラダ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

彩り豊かな春野菜のたまごサラダ。

時計アイコン
15min

材料(2人分)

ひとくちスモークサーモン

1パック

ゆで卵

2個

スナップえんどう

10本

菜の花

5本

A

マヨネーズ

大さじ2

粉チーズ

小さじ2

粗挽き黒こしょう

少々

作り方

  1. スナップえんどうはヘタと筋を取り除く。
  2. ①、菜の花を耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    粗熱をとって、菜の花は食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルにゆで卵1個を入れてつぶし、Aを加えて混ぜる。
  4. ③に②、ひとくちスモークサーモンを加え、ざっくりと和えて器に盛る。
  5. ④に4等分に切った残りのゆで卵をのせたら、できあがり!

料理のコツ

  • スナップえんどうや菜の花は電子レンジで加熱することで、栄養価も逃さず、時短もできます。
  • 野菜やサーモンは和えすぎず、ざっくりと混ぜることで色鮮やかな仕上がりに。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介