現場視点の提案活動によるお客様課題の解決
世界的な魚食需要が高まる中、国内外を問わず、良質な水産食品を皆様の元へお届けすることは、私たちの使命です。私たちセールスが直接現場に伺い、お得意先様のニーズにあった商材やメニューの提案を行うことで、お得意先様が抱える課題解決に真摯に取り組みます。日々の営業活動で蓄積された現場視点の貴重な情報は、商品開発等に活かされています。
全国の40を超える販売拠点から、量販店、外食店等、様々なチャネルを通じて、食卓に「おいしい!」をお届けするサー ビスを展開しています。全国に広く拠点を置くことで、セールスによる地域特性に合った営業活動が可能になり、私たちの 大きな強みになっています。商品の受発注・納品においては、全国各地の物流・加工拠点とオンラインシステムで連携することで、商品を迅速にお届けします。また、衛生・温度管理を徹底し、品質の安定化にも取組んでいます。
北米、ベトナムの双日グループ企業に従業員を派遣し、自社工場で製造した水産加工品や、海外でも需要がある鮪、ブリ等の国産養殖魚の販売に取組んでいます。日本固有の食文化である「寿司」は、海外での人気が高まっています。私たちの国内販売で培った寿司ネタを使用したメニューの提案や、現地調査に基づいた商品開発等を通して、この誇るべき寿司文化を広く世界に発信することに挑戦しています。