LOADING
レシピアイコン

ロミロミサーモンのカップちらし MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

料理初心者でも簡単につくれる1品なので、母の日にもおすすめです。

時計アイコン
20min

材料(2人分)

ごろっとサーモン丼

1パック

きゅうり

1/2個

紫玉ねぎ

1/8個

レモン

1/2個

オリーブオイル

小さじ2

1個

小さじ1

少々

サラダ油

小さじ1

温かいごはん

200g

市販のすし酢

大さじ1

炒りごま

大さじ1/2

作り方

  1. きゅうり、紫玉ねぎは7~8mm角に切る。レモンは4等分のくし形切りにする。
  2. ボウルにごろっとサーモン丼、①、オリーブオイルを入れ、レモンを2つ分搾って和え、ロミロミサーモンを作る。
  3. 別のボウルにごはん、すし酢、炒りごまを入れて切るように混ぜ合わせ、酢飯を作る。
  4. 別のボウルに卵を割りほぐし、酒、塩を加えて混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、卵液を加え、混ぜながら加熱し、卵そぼろを作る。
  5. 器に酢飯の1/4量、卵そぼろの半量、酢飯の1/4量の順に重ね、ロミロミサーモンを半量のせる。同様に合計2個作る。レモンを添えたら、できあがり!

料理のコツ

  • 酢飯は米のねばりを出さないよう切るように混ぜましょう。
  • グラスへの盛り付けは側面も確認しながら盛っていくときれいに盛り付けられます。
  • 酢飯ではなく、葉野菜とともにサラダにしても◎

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介