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おこげde海鮮ユッケジャンクッパ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

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調理イメージ

フライパンで”なんちゃっておこげ”を作って、とろみをつけた海鮮ユッケジャン風スープのあんかけでいただきます。ユッケジャンのあんかけには、海老とお野菜をたっぷりと使って!ランチでも夜ご飯でも満足感のあるレシピ。

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25min

材料(2人分)

海老だしユッケジャン風スープ

1パック

むき海老

6尾

小松菜

1束

にんじん

1/4本

しめじ

1/2パック

水溶き片栗粉

適量

1個

サラダ油

大さじ2

ごま油

小さじ1

温かいごはん

お茶碗2杯分

200ml

白髪ねぎ

お好みで

糸唐辛子

お好みで

作り方

  1. 耐熱皿にオーブンシートを敷いてごはんを広げ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。ごはんを裏返してシートを取り除き、再び2分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を強火でこんがり焼き色がつくまで両面を焼いて取り出す。
  3. 小松菜は根元を切り落とし3~4cm幅に、にんじんは短冊切りにする。しめじは根元を切り落とし、小房に分ける。
  4. ②のフライパンにごま油を入れ中火で熱し、③の小松菜の葉以外とむき海老を加えさっと炒める。
  5. ④に海老だしユッケジャン風スープとパッケージ表記通りの水(200ml)を加え、ひと煮立ちさせる。小松菜の葉を加えて水溶き片栗粉を加え混ぜ、再沸騰したら溶き卵を加えてそっとかき混ぜて火を止める。
  6. ②を器に盛り付け、⑤をかければ、できあがり!

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