海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。
MarineFoods Recipe
MarineFoods Recipe
MarineFoods Recipe
MarineFoods Recipe
フライパンで”なんちゃっておこげ”を作って、とろみをつけた海鮮ユッケジャン風スープのあんかけでいただきます。ユッケジャンのあんかけには、海老とお野菜をたっぷりと使って!ランチでも夜ご飯でも満足感のあるレシピ。
海老だしユッケジャン風スープ
1パック
むき海老
6尾
小松菜
1束
にんじん
1/4本
しめじ
1/2パック
水溶き片栗粉
適量
卵
1個
サラダ油
大さじ2
ごま油
小さじ1
温かいごはん
お茶碗2杯分
水
200ml
白髪ねぎ
お好みで
糸唐辛子
お好みで