LOADING
レシピアイコン

炊き込み海老チャーハン MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

鍋に海鮮スープとボイルむき海老を加えて炊いただけ!?まるで町中華の海老チャーハン!鍋を使うことで炊きあがりも早くなります♪

時計アイコン
(米の吸水時間は含まない)25min

材料(2合分)

海鮮かに入りスープ

1パック

ボイルむき海老

150g

2合

210ml

ごま油

大さじ1

2個

ごま油

小さじ1

下準備

  • 米は洗って30分以上吸水し、水気をしっかりと切る。

作り方

  1. 鍋に米、海鮮かに入りスープ、ごま油(大さじ1)、水を入れてよく混ぜる。
  2. ボイルむき海老を全体にちらし、蓋をして強火にかけてしっかり沸騰したら、弱火にして12分炊く。火を止めて蓋をしたまま蒸らす。
  3. 耐熱ボウルに卵、ごま油(小さじ1)を入れて溶きほぐし、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱し、ほぐす。 炊きあがった②に③を加えて混ぜる。
  4. 器に盛り付けたらできあがり!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介