LOADING
レシピアイコン

たこポテガーリック MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

お子さんが大好きなポテトとたこ。シンプルだけど、クセになる味わいです。

時計アイコン
15min

材料(2人分)

北海道旨味たこ

100g

にんにく

2片

じゃがいも

1個

オリーブオイル

大さじ1

少々

パセリ

適量

レモン

1/4個

作り方

  1. 北海道旨味たこはすりこ木で叩き、ひと口大の乱切りにする。にんにくは半分に切って芯を除き、潰す。
  2. じゃがいもはあれば芽を除き、皮付きのまま厚さ1cmのくし形切りにし、耐熱皿にのせてラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出るまで加熱する。
  4. ③に②を加え、じゃがいもの表面に香ばしい色がつくまで中火で焼き、塩をふる。
  5. ④に北海道旨味たこを加えてさっと炒める。器に盛り付け、みじん切りにしたパセリをちらし、くし形に切ったレモンを添えたら、できあがり!

料理のコツ

  • 北海道旨味たこは叩いてから使うことで、口当たりがやわらかくなります。
  • じゃがいもはレンジ加熱してから焼くことで時短に◎
  • ミニトマトやブロッコリーもおすすめ。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介