LOADING
レシピアイコン

北海道旨味たこと枝豆のおかかごはん MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

大人もお子さんも満足感のあるごはん!炊き上がったごはんに混ぜ込むだけの簡単メニュー。

時計アイコン
10min

材料(2人分)

北海道旨味たこ

50g

しょうが

1片

めんつゆ(3倍希釈)

大さじ1

枝豆

50g

かつお節

2g

温かいごはん

300g

作り方

  1. 北海道旨味たこは薄くそぎ切りにし、しょうがは皮をむいて千切りにする。
  2. 大きめの耐熱ボウルに①、めんつゆを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  3. ②にごはん、塩茹でしさやから出した枝豆、かつお節を加えて混ぜ、器に盛り付けたら、できあがり!

料理のコツ

  • 北海道旨味たこは調味料やしょうがと合わせてレンジで加熱しておくことで風味が良くなります。
  • おにぎりやお弁当にもおすすめです。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介