LOADING
レシピアイコン

たこと新じゃがのバジルサラダ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

新じゃがいもと新玉ねぎを使った春を感じる一皿です。サラダのレパートリー増やしませんか?

時計アイコン
20min

材料(2人分)

北海道旨味たこ

100g

新じゃがいも

(小さめ) 2個

新玉ねぎ

1/8個

適量

こしょう

適量

サラダ菜

適量

A

市販のバジルソース

大さじ1

オリーブオイル

大さじ1

作り方

  1. 北海道旨味たこは一口大に切り、新玉ねぎは繊維を断つように薄切りにする。
  2. 新じゃがいもはよく洗ってから濡れたままラップで包み、電子レンジ (600W)で3分加熱して火を通す。ラップをしたまま粗熱をとり、皮をむいて一口大に切る。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、①と②を加えて、じゃがいもが崩れないようにそっと和える。
  4. 塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってサラダ菜を添えたら、できあがり!

料理のコツ

  • 市販のバジルソースの塩加減で味を整えてください♪
  • 新玉ねぎの辛味がある場合は水さらし5分で解決!

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介