正式な商品名は「カナダホッキ貝入りサラダ」と言います。長いので『ホッサラ』にしました。
聞きなれない名前ですが、実はあるところで昔から出回っています。
それは・・・回転寿司です!
名前は色々お店でつけられており、
『シーフードサラダ』
『海鮮サラダ』
『サラダ軍艦』
などまちまちですが、愛され続けて約30年になります。
そのままでも召し上がれますが、おすすめは手巻き寿司です。
ご飯と一緒に食べれば、まさに「回転寿司」の味!
そのまま、手巻きの具材としてのせるだけで、ご家庭で子供から大人まで、みんなで楽しめます☆
鮪やサーモンなどの具材と一緒に家族で手巻きパーティはいかがでしょうか。
カナッペ(パーティーメニュー)
好きな具材を好きな組み合わせでのせるだけ!
ワインのお供にどうぞ☆
【材料】
ホッサラダうどん
マヨネーズ風味でめんつゆとマッチ!
混ぜて食べるのがおすすめです。
【材料:1人前】
かぼちゃサラダ
かぼちゃと和えるだけでハロウィンにもぴったりのパーティーサラダに!
【材料】
トースト
お子様でも食べやすく、朝食にぴったりのメニューです!
【材料】
ホッサラポテト焼き
電子レンジで温めたじゃがいもと具材とオーブンで焼くだけ!
※オーブン220℃で約5分
【材料】
シーフードオニオンサラダ
いつものオニオンサラダにめんつゆとホッサラで簡単アレンジ!
【材料】