LOADING
レシピアイコン

北海道旨味たこの白だしレモンカルパッチョ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

キッコーマンとのコラボレシピです。
白だしとレモンが香る和風のカルパッチョです。
白だしが味のベースになるので、ごはんにもぴったりです。

時計アイコン
10min

材料(2人分)

北海道旨味たこ

100g

みつば

10本

サラダ油

小さじ1

粗挽き黒こしょう

少々

レモン(お好みで)

1/8個

A

白だし

小さじ2

レモン果汁

小さじ2

砂糖

小さじ1/4

作り方

  1. 北海道旨味たこは削ぎ切りにする。みつばは粗みじん切りにする。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、砂糖が溶けたらサラダ油を加えてよく混ぜ合わせ、みつばを加える。
  3. 器に北海道旨味たこをならべ、②を回しかけ、粗挽き黒こしょうをふれば、できあがり!
  4. お好みでレモンを搾って召し上がれ

料理のコツ

  • レモンを搾るとさっぱりとした味わいになります。
  • 「キッコーマン 旨みひろがる 香り白だし」を使うのがおすすめです。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介