LOADING
レシピアイコン

サーモンと大葉タルタルのオープンサンド MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

簡単なのにおしゃれ!
おもてなしにもおすすめオープンサンド。

時計アイコン
10min

材料(2人分)

ごろっとサーモン丼

1パック

バゲット

4切

アボカド

1/2個

玉ねぎ

40g

大葉

3枚

1個

バター

10g

添付のタレ

少々

大葉(盛り付け用・千切り)

1枚

A

マヨネーズ

大さじ2

レモン汁

小さじ1

砂糖

小さじ1/2

少々

こしょう

少々

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、7mm幅に切る。
  2. 玉ねぎ、大葉はみじん切りにする。
  3. タルタルソースを作る。卵を耐熱ボウルに割り入れ、菜箸で卵黄をほぐす。
    ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で40秒加熱し、卵が温かいうちに細かく崩す。
    ①、Aを加えて混ぜ合わせ、粗熱をしっかり取る。
  4. バゲットにバターを塗ってトーストし、アボカド、③、ごろっとサーモン丼をのせて器に盛る。
  5. 添付のタレを④にかけ、盛り付け用の大葉をのせたら、できあがり!

料理のコツ

  • 卵の加熱が足りない場合は20秒ごとに追加加熱してください。
  • すぐに食べない場合は、卵にしっかりと火を通しましょう。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介