LOADING
レシピアイコン

スモークサーモンとえびのシーフードハイローラー MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

お野菜もたっぷり彩り良くおしゃれで気分が上がるメニュー。

時計アイコン
25min

材料(2~3人分)

ひとくちスモークサーモン

1パック

ボイルむき海老

8尾

レタス

40g

紫キャベツ

80g

にんじん

40g

スライスチーズ

4枚

トルティーヤ

4枚

A

マヨネーズ

大さじ2

粉チーズ

大さじ1

砂糖

小さじ1/4

おろしにんにく

小さじ1/4

少々

こしょう

少々

下準備

  • レタスは適当な大ささにちぎる。
  • トルティーヤはラップで包み、電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。

作り方

  1. 紫キャベツ、にんじんは千切りにしてボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜる。
  2. クッキングシートの上にトルティーヤ2枚を少し重なりあうように並べ、トルティーヤが重なる部分にマヨネーズ(分量外)を塗る。
  3. トルティーヤの下を5cmほどあけ、①、レタス、スライスチーズ、ボイルむき海老、ひとくちスモークサーモンの半量を並べて巻き上げ、巻き終わりをマヨネーズ(分量外)で止めて、クッキングシートで包む。合計2個作る。
  4. ③をクッキングシートを巻いた状態のまま、パン切り包丁で4等分にカットしたら、できあがり!

料理のコツ

  • クッキングシートやラップは巻き簾の代わりになるので便利。
  • 巻き終わったトルティーヤはそのまま10分ほど置くとカットしやすくなります。

この料理で使うマリンフーズの商品

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介