LOADING
レシピアイコン

ホッサラ®でグラタン風ホットサンド MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

見た目もかわいい!春が旬のお野菜とホッサラをたっぷりのせて焼き上げました。

時計アイコン
20min

材料(2人分)

ホッサラ

50g

ミニフランスパン

2個

スライスチーズ(チェダー)

2枚

アスパラガス

2本

にんじん

40g

バター 適量

適量

A

オリーブオイル

大さじ1/2

小さじ1

少々

こしょう

少々

作り方

  1. にんじんは千切りにし、Aと和える。
  2. アスパラガスはラップで包んで電子レンジ(600W)で30秒加熱し、根元を切り落として2等分にする。
  3. ミニフランスパンに切り込みを入れてバターを塗り、アスパラガス、にんじんを半量ずつ挟む。
  4. ③にホッサラ、スライスチーズを半量ずつのせ、トースターでチーズが溶けるまで加熱したら、できあがり!

料理のコツ

  • ホッサラはたっぷりとのせる。
  • スライスチーズは焦げ目が付きやすいので注意!

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介