LOADING
レシピアイコン

ホッサラ®のアボカドレーズンサラダ MarineFoods Recipe

海の恵みを活かした多彩なレシピで、
食卓をより豊かに彩ります。

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

MarineFoods Recipe

調理イメージ

プチプチ食感で食べ飽きないホッサラをアボカドとレーズンと和えるだけ。レーズンの甘酸っぱさがアクセントになり、ワインとも相性バツグンな1品。

時計アイコン
10min

材料(2人分)

ホッサラ

50g

アボカド

1個

レーズン

10g

くるみ

15g

レモン汁

小さじ1/2

粗挽き黒こしょう

お好みで

作り方

  1. アボカドは食べやすい大きさに切り分けてボウルに入れ、レモン汁でさっと和えて変色を防ぐ。
  2. ①にホッサラ、レーズンを入れる。
  3. 食べやすい大きさに手で割ったくるみを加えて混ぜ合わせる。
  4. ③を器に盛り付け、お好みで粗挽き黒こしょうをかけたら、できあがり!

おすすめアイコン オススメのレシピ

キングアイコン 人気レシピ

動画アイコン オススメ!動画レシピ

おいしい!で世界を豊かに
手軽なのに毎日の食卓が楽しくなる!
大人も子どもも大満足のシーフードレシピをご紹介