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テレビCM

TVCM 旨みたこ ~サウナ編~ 一体何が増しているのか?その秘密をご紹介します。

~過熱水蒸気加工とは?~

水蒸気を100℃以上の状態にし、食材を一気に加熱する方法で、加熱中は庫内が低酸素状態となり、食材の酸化も軽減できます。

100℃の水に比べ、過熱水蒸気は6.64倍もの熱量があり、瞬時に熱を食材に伝える事で、食材の「旨味」を閉じ込めます。

簡単アレンジレシピ
レモンでさっぱり旨味たこのガリシア風 旨味たこのガリシア風

【材料:2人分】

旨味たこ 200g
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
パプリカパウダー 大さじ1

【調理方法】

たこをスライスしてお皿に並べる
レモン汁・オリーブオイル・塩を混ぜ、かける
パプリカパウダーをかけて完成
ガーリックの風味をきかせた旨味たこのアヒージョ 旨味たこのアヒージョ

【材料:2人分】

旨味たこ 150g
にんにく 4かけ
オリーブオイル 大さじ5
具材(マッシュルーム・ミニトマト・エリンギ)
塩コショウ

【調理方法】

たこはぶつ切り、具材は一口大にカット
耐熱皿にオリーブオイルを入れにんにく・具材を入れる
トースターで10分加熱し、最後にたこを入れて5分加熱し塩コショウで味付けし完成