『オマール海老のスープ』『海老だしユッケジャン風スープ』
ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞!
『オマール海老のスープ』と『海老だしユッケジャン風スープ』の2品が第62回ジャパン・フード・セレクションで最高賞のグランプリを受賞いたしました。
『オマール海老のスープ』は、過熱水蒸気で焼き上げたオマール海老の頭を丸ごとすり潰し、製品に加えています。香味野菜や白ワイン、北海道産の生クリームを加え、濃厚かつ本格的なオマール海老の風味が味わえるスープです。
『海老だしユッケジャン風スープ』は、過熱水蒸気で焼き上げた甘えびの頭を丸ごとすり潰し、製品に加えることで海老の風味がしっかり感じられる、旨味のある辛さと本格的な味わいが楽しめるスープに仕上げています。
どちらのスープも量販店の水産売場を中心に販売しております。
■ジャパン・フード・セレクションとは
23,000人のフードアナリストにより審査される日本初の食品・食材評価制度です。
日本人の繊細な味覚、嗜好性、感性、食文化に配慮した評価、厳格なファイアーウォールと公正・中立な審査体制が特徴の一つです。各商品は、書類審査、アンケート調査、
一次審査、二次審査、最終審査の5段階の審査と得点率を参考に委員会による本審査で、受賞有無が決定します。受賞は評価得点に応じて、最高賞であるグランプリ、金賞、銀賞、銅賞が贈られます。