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グランプリ受賞

受賞作品
オマール海老のスープ
オマール海老のスープ
【フードアナリストに評価が高かった内容】※一部抜粋
  • 濃厚なオマール海老の香りと旨味がしっかりと感じられる
  • 同量の水を加えて加熱するだけの手軽さが良い
  • 自宅で簡単に本格的な味が再現できる
  • オマール海老の頭を有効活用していてサスティナブル
  • パン以外に麺やご飯とも相性が良い
  • スープとしてだけでなく色々なアレンジ料理が作れる
海老だしユッケジャン風スープ
海老だしユッケジャン風スープ
【フードアナリストに評価が高かった内容】※一部抜粋
  • 卵と水を入れるだけの手軽さが良い
  • 辛味に奥行きがあり、海老だしの旨味と調和している
  • 自宅で簡単に本格的な味を楽しめる
  • 韓国グルメは根強い人気がありトレンドに乗っている
  • 甘えびの頭を有効活用していてサスティナブル
  • 鍋料理のベースとしても使える
商品誕生のきっかけ
【オマール海老のスープ】
当時スープやパスタソースとして人気の出だした”オマール海老”に注目!
「ご家庭でも外食店のような味わいを手軽に楽しんでもらいたい!」という想いから
試作に試作をかさねて、水産メーカーならではの濃厚なオマール海老のスープが誕生しました
社内でもファンが多く、開発者のIも我が子のように可愛がっています
【海老だしユッケジャン風スープ】
スープシリーズの新商品を悩んでいた時、焼き肉屋さんでユッケジャンスープを食べ「これだ!」と閃きました
本来肉でつくるユッケジャンスープを水産メーカーのスープらしく海老だしを使うことに決め、開発を始めるも
最初は思い通りの味にならず何度も試作と試食を繰り返し、ついに納得のいく味にたどり着きました
韓国料理や辛いもの好きの方にぜひ一度召し上がってほしいです
(ただ受け入れてもらえるか、開発者のIは日々小鹿のように震えています…)
海鮮スープシリーズ
海老だしユッケジャン風スープ
海老だしユッケジャン風スープ
甘海老の頭を丸ごと加工し、えのきだけ、山ぜり、ぜんまいを加え、旨みのある辛さが特徴のユッケジャン風スープに仕上げました
水を加えるだけで家庭で手軽に海老だしユッケジャン風スープが味わえます
おすすめアレンジレシピ 「海老だしスンドゥブ」2人前
海老だしスンドゥブ

〇材料

  • 海老だしユッケジャン風スープ 1パック
  • 水 100CC
  • 豆腐 1丁
  • 卵 お好みで
  • ネギ お好みで

〇作り方

  • ① 鍋に水と海老だしユッケジャン風スープを入れて混ぜ合わせる
  • ② ①にスプーンなどですくった豆腐を加えて火にかけひと煮立ちしたら、弱火で5分程加熱する
  • ③ 豆腐が温まれば、お好みで卵・ネギを加えて出来上がり
海鮮ふかひれ入りスープ
海鮮ふかひれ入りスープ
ふかひれが入ったスープの素です
鶏白湯に複数の調味料をブレンドし、仕上げました
ご家庭で水と卵を加えるだけで海鮮中華スープをお楽しみ頂けます
おすすめアレンジレシピ 「ふかひれ生姜うどん」1人前
ふかひれ生姜うどん

〇材料

  • 海鮮ふかひれ入りスープ 1パック
  • 水 300CC
  • 冷凍うどん 1玉
  • 生姜 10g
  • 小松菜の葉 3枚
  • スイートコーン 大さじ2
  • 卵 1個
  • 牛乳 大さじ1

〇作り方

  • ① 鍋に水と海鮮ふかひれ入りスープを入れて混ぜ合わせ、沸騰させる
  • ② 冷凍うどんを入れて1分30秒ほぐし、牛乳を入れる
  • ③ 生姜を千切りにし、小松菜をゆで、一口大に切る
  • ④ 卵の黄身、生姜、小松菜の葉、スイートコーンをのせて出来上がり
海鮮かに入りスープ
海鮮かに入りスープ
蟹のほぐし身と、魚介エキスが入った中華スープの素です
ご家庭で水と卵を加えるだけで海鮮中華スープをお楽しみ頂けます
おすすめアレンジレシピ 「焼き餅の海鮮かにあんかけ」2人前
焼き餅の海鮮かにあんかけ

〇材料

  • 海鮮かに入りスープ 1パック
  • 水 100ml
  • 切り餅 3個
  • 小松菜 1株
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1/2パック

〇作り方

  • ① 小松菜を3cm程に切り、にんじんは短冊切りにし、しめじは石づきを取って、小房に分ける
  • ② 切り餅はひと口大に切り、オーブントースターで5~6分焼く
  • ③ フライパンにサラダ油をひき、①を炒めて火が通ったら海鮮かに入りスープと水を加える
  • ④ 器に②を盛り、上から③をかけたら出来上がり
  • ※温かいうちに、お餅はよく噛んでお召し上がりください
オマール海老のスープ
オマール海老のスープ
過熱水蒸気で焼き上げたオマール海老の頭を丸ごと加工し、香味野菜やワインを加えて仕上げました
北海道産生クリームを使用しており、水を加えるだけで家庭で手軽にオマール海老のスープが味わえます
おすすめアレンジレシピ 「オマール海老のクリームスープおうどん」2人前
オマール海老のクリームスープおうどん

〇材料

  • オマール海老のスープ 1パック
  • うどん 2玉
  • 牛乳 150CC
  • ボイルエビ 8尾
  • 水菜 1株
  • 赤ピーマン 1/4個
  • レモン 1/4個
  • 黒コショウ お好みで

〇作り方

  • ① 水菜は加熱して一口大にカットし、赤ピーマンは角切り、レモンはくし切りにしておく
  • ② うどんを茹でて器に盛付ける
  • ③ 鍋にオマール海老のスープと牛乳を入れてひと煮立ちさせて②にかける
  • ④ ①の具材と、ボイルエビを盛り付けて、お好みで黒コショウを加えれば出来上がり
帆立のクラムチャウダー
帆立のクラムチャウダー
国産の帆立、帆立のだしを使用した帆立にこだわったクラムチャウダーです
発酵バターを使用したルーに玉ねぎ、マッシュルーム、白ワインを加え、仕上げました
おすすめアレンジレシピ 「帆立のクリームパスタ」1人前
帆立のクリームパスタ

〇材料

  • 帆立のクラムチャウダー 1パック
  • パスタ 100g
  • 牛乳 150CC
  • ほうれん草 1株
  • バター 10g

〇作り方

  • ① ほうれん草を一口大にカットしておく
  • ② パスタを茹でる
  • ③ フライパンにバターを入れて熱し、①を軽く炒める
  • ④ ③に本品と牛乳を入れてひと煮立ちさせ、②を加えてあえる
  • ⑤ 器に盛り付けて出来上がり
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